Небо под ногами

Я наступлю на небо, и небо пойдет волнАми.
Стремятся за горизонты они...не спеша, кочуя.
Весь океан усеян асфальтными островами,
на коих листва и ветер осенние па танцуют.
Здесь небеса, всё ширясь, впитают щедроты ливней.
Деревья протянут руки к тяжелым, свинцовым сводам.
Под перестуки капель становится все призывней
желание гнать былое, стряхнув его в небо-воду.
Пусть в грозовых высотах, тают бесследно мысли.
Ноги промочит осень, придется потом лечиться.
Даты собьются в стаю - клин разноперых чисел.
Холод под кожу, дрожью. В груди бьётся сердце-птица.

Я наступлю на небо, и небо пойдет волнАми.
В зеркале отразится гротескная серость будней.
Тучи когда-то станут воздушными облаками,
и унесут усталость сутулых, спешащих судеб.

Может быть, лишь надежда, а может быть, так и будет.


Рецензии
Очень красиво и тревожно почему-то)
Как же я счастлива вновь читать твои удивительно-талантливые стихи)
Спасибо большое)

Юлия Джейбрус   03.07.2016 22:25     Заявить о нарушении
Тревожное да, есть немного)
Привет, Юленька)) Рада тебя видеть!

Анни Гордеева   04.07.2016 10:14   Заявить о нарушении