Русскому воинству

Вы себя для страны не жалели,
Ей всю жизнь до конца посвятив.
Русский воин на всех параллелях
Был известен и непобедим.

А на брань отправляясь в дорогу,
Вы любовь оставляли в дому,
Свою душу доверили Богу,
Офицерскую честь – никому.

Острых сабель свистят полукружья,
Враг повержен в предсмертной тоске.
И грозней не бывало оружья
В неподкупной и верной руке.

Вот года просвистели, как пули,
Тех сражений рассеялся дым…
Вечным сном уж давно вы уснули,
Свой закон завещав молодым.

Ваша доблесть, и честь, и отвага
Остаются в преданьях седых.
Но тоскуют в коллекциях шпаги
В ожиданьи героев своих.


Рецензии