Рассвет

Дрожит рассвет в туманной тонкой дымке,
И над землёй ещё ночная тишина.
Лишь ветер шалунишкой-невидимкой
Чуть обдувает ласково меня.

И воздух чист. Пьянящим ароматом
Разлито утро в проблесках зари.
Ещё не слышно пения пернатых,
Ещё горят ночные фонари,

Но день идёт с его привычным шумом,
С мельканьем лиц и нервной суетой.
Не торопи его, - рассвет прошу я, -
Ещё немного в тишине постой.

Дай удивиться чистоте природы,
Услышать то, что не услышишь днём,
Дай позабыть про прожитые годы,
Которых никогда мы не вернём.

И в ранний час мы дышим полной грудью,
Душа поёт, не ведая о чём.
И хоть на миг, но счастливы мы будем,
Хоть в этот миг забудем обо всём.


Рецензии
Интересно, а только ли "марсиане" счастливы на рассвете? ("Бологое" - рассказ на моей страничке). :))

Лидия Соколова 2   06.12.2017 11:22     Заявить о нарушении
Конечно, не только они, но они больше.

Юрий Швыряев   07.12.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.