Коль в доме боль...

Коль в доме боль, не надо ждать гостей -
Туда по воле случая не ходят
И праздных разговоров не заводят -
Пристанище там преданных друзей.
Там скорбь, беда - случайный не войдёт,
Забывши все законы мирозданья,
Он избежит душевного страданья.
Лишь верный друг, лишь брат тебя найдет.
Не будет для отказа сто причин -
С ним хочешь смейся, хочешь покричи…
           2013 г.


Рецензии