Не ты... зарисовка в летнем кафе...

остывший чай в унылой чашке,
клубится дым от сигарет,
и мачо в клетчатой рубашке
от всей души мне шлёт привет...
сел развалившись, томным взглядом
окутал столики в кафе,
стаканчик с теплым лимонадом,
и дев почти, что в неглиже...
меня, затихшую в полёте
каких-то радужных надежд,
и думах, что подобно ноте
все длятся, длятся... воздух свеж..
по незатейливой веранде
официантка проплыла....
торжественно, как на параде,
букетик в вазе принесла,
поставила и улыбнулась,
рукой на мачо указав,
с ним медленно переглянулась,
два слова про презент сказав....
так странно... три прекрасных розы,
как три намека, три мечты...
среди жары желанны грозы
как три цветка средь пустоты...
и искушенный взгляд, что мачо
вдруг спрятал среди сотни слов,
прекрасный баловень удачи,
уйти, сбежать он был готов...
а я сидела, улыбалась,
смотрела на его цветы,
и думала, - какая жалость,
что подарил мне их не ты....


Рецензии
Классно написала стих, Ира ! Молодчага !!!! Очень понравился ! Твой Светозар....

Николай Першин 2   03.07.2016 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, родной... Низкий поклон...

Ткачирочка   03.07.2016 21:32   Заявить о нарушении