Кузнечик

Вечерние птицы в прогретой листве
Притихли и сгинули разом.
Кузнечик стрекочет в закатной траве –
Для песен не надобен разум.

В своём мирозданье кузнечик поёт,
Трава-мурава холодеет.
Беспечная песня вовек не умрёт –
И песни иные навеет.

И разум, себя осознав наяву,
Готов позабыть всё на свете…
В закатный огонь, не сминая траву,
Бегут за кузнечиком дети.


Рецензии
Лев!Здравствуйте!

"В закатный огонь, не сминая траву,
Бегут за кузнечиком дети." - как это верно и поэтично!
Сразу вспомнилось детство...

С уважением,
Тамара.

Тамара Квитко   23.09.2016 23:45     Заявить о нарушении