Сонет о любви

В любви губительны всегда
Измена, ложь и страх сомненья.
Любовь - хрустальная вода,
Так дорожи глотком мгновенья.

Всё остальное - мишура
Обозначения движенья,
Летит, как искры от костра.
Прекрасен лишь процесс горенья.

В тепле и яркости огня
Вся прелесть чувств и ощущенья.
О, сколько надобно терпенья -
Пройти сквозь терни бытия,
В душе огонь любви храня
Великого самосожженья.

                1990 г.


Рецензии