Мысли о ином

Как было непристойно размышлять
В секунду встречи ощущений,
Как было непристойно оторвать
Свой взгляд от хрупких тоненьких коленей.

Мы долго говорили о делах,
О обустройстве быта, о работе,
Немного даже о мечтах,
Хотя и не знакомы, вроде...

С такою лёгкостью слова,
Нам доносили суть, а мысли
А мысли, буд-то бы шутя,
Играли в юность с взрослой жизнью.

Казалось, невозможно так,
Непринужденно встретить, сладить,
Как невозможно на бардак
Взгляд отвести от водной глади.

Июньский вечер, Минск, твой голос,
Искра в чернеющих глазах,
Ты принесла благую новость,
Вернула мне души размах.

И было тонким завершением
Прощальный взгляд, немой расход,
Ведь каждый шёл к своим свершениям,
А встреча дала действу ход.

Немного непристойно обернувшись,
Подумал вовсе о ином
Исходе этой встречи. Слушай,
Давай друг друга вновь найдём...
 
                03.07.2016


Рецензии