Бумажные стаи

Сегодня ветер бушевал,
но не было дождя.
На небе тучи разгонял
в другие города.

Развеял аромат цветов -
он в воздухе летал.
И яркий дождь из лепестков
на плечи оседал.

Как феном, ветер высушил
все "слёзы" от дождей.
И вот по небу полетел
чей-то бумажный змей.

А солнце в небе ярче светит,
с ним людям веселей!
Всё ближе к солнцу улетает
смелый бумажный змей.

За ним второй летит и третий...
В небо бумажной стаей
их подгоняет к солнцу ветер
и стаи улетают...

Но не на юг они летят,
в другие города,
там скоро люди загрустят
под музыку дождя...

03.07.2016.


Рецензии