Буденовск

Буденовск - мирный, южный город.
О нём узнал весь мир тогда.
И был тому печальный повод,
Ко многим людям шла беда.

Чеченцы - для проблем решенья
В залог больницу взяли там.
Больных, врачей, всё окруженье.
Был плач, мольба и жуткий гам.

Внутри чеченцы все с оружьем,
Снаружи - был вокруг спецназ.
И мучил страх своим удушьем.
Риск умереть за миг, за час.

Решили штурмом брать больницу.
Был страшный вдруг переполох.
Воспримет кто, как небылицу.
На помощь чудо послал Бог.

На небе Крест возник из света.
Завис над клиникой концом.
И Божья Мать была при этом,
К Кресту склонилася лицом.

Все онемели! Кто крестился.
Молилась множество людей.
Сам Бог знамением явился
Спасти от вражеских сетей.

Нам знаком тем напоминая,
Не победишь проблему злом.
Войне конца не будет края,
Вопрос решается добром.
********************

Прочитала в Аргументах и фактах


Рецензии