Да как же я могу к вам приставать...

   Скажите мне, а как звучат на взгляд ваш эти строки?
"В страстях томлюсь; лишь вам принадлежу уже давно!"
Нет чувств?.. Да я гляжу, вы от высот поэзии далёки.
Здесь чувства точно есть, но вам понять их не дано.
   Вас так боготворил, и мнение о вас хранил благое.
Без удержу пред всеми расточал про вас я только лесть.
Столь вас ценил, и не способен был помыслить что иное.
Я даже защищать от посягательств смог бы вашу честь.
   Но что за страсть к столь легкомысленным нарядам,
Что не пристало даме скромной одевать в таких летах?
Я взор стыдливо отводил, когда со мной вы были рядом.
Лишь возжелал я благодушный отзыв о моих стихах.
   Был раньше восхищён, когда участье ваше было видно.
Ведь не обрёл средь современников я в творчестве успех.
Вы не узрели чувств в моих строках, и это так обидно.
Но мне претит вся аморальность ваша чувственных утех.
   Я к вам не буду приставать, и не прошу за то прощенья.
Не искушайте плоть, когда все мысли только об ином.
Не ожидал к моим стихам такой я чёрствости, презренья.
Избыток мук душевных претерпев, навеки покидаю дом.


Рецензии