Театр. Автор А. Павлухин

Заходит парочка в фойе,
Где в зеркалах разбилась люстра,
Театр - старинное искусство,
Пожалуйте, мадам!, месье!
Прошу сударыней и леди!
И джентльменов и господ!
Входите в мир трагикомедий-
Вот он- не прегражденный вход.
Под сводом бархатных портьер,
Знаком вам этот интерьер.
Милы мордашки – крем потрачен.
Как высоки прически в лаке.
О,женщины – не вурдалаки-
Ах, шейки, словно буквы «Т».
Клещами жемчуга охвачены,
В кузнечном горне «декольте».
А что сказать  про мой «износ»?
Смертельно молод, ветхо старен,
Катастрофически курнос,
Талантлив также, как бездарен!
И только спутницей бедовой
Мой издыханья  само «лед»
Словно магической подковой
Вбит в сотворяющий ее
Не существующий для взгляда
Сверхдинамический костяк,
В одежду, волосы, помаду
И капли лака на ногтях.
Актриса – яд и полынья ты
Будь осторожен, мой герой,
То юность – подвиги, пираты,
Даль, возвращенная игрой,
Средь театрального фойе,
Где в зеркалах разбилась люстра,
Где неудачника в «месье»
Смогло преобразить искусство.


Рецензии
Стихотворение интересно, привлекает ироничным настроем ЛГ и богатым словарным запасом автора.

Елена Липина   17.03.2017 11:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена! Рада Вашему визиту и отзывам на стихи.
С уважением,

Старт Литературное Объединение   24.03.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.