По Божьему велению - Наталье Куприяновой

Как по Божьему велению семена посеяли,
Так Наташеньку растили, холили, лелеяли.
Как ягнёнок маленький, тоненькие ножки,
Шла она за Господом по своей дорожке.
Словно ангел во плоти, светлая, лучистая.
Колокольчиком звенит душенька пречистая.
Заплетало солнышко девочке косички,
Распевались по утрам вместе с нею птички.
Лес и поле, речка, луг - все ей были рады.
Для неё же Божий дар - лучшая награда!
Загрустит цветок в саду, заболеет кошка, -
Уже песенка слышна из её окошка:
То Наташин голосок к радости взывает
И о помощи с небес всем напоминает.
Со слезами на глазах подойдёт к иконе...
Ах ты, детская душа, вся, как на ладони!
Ты укрой её от бед, ангел белокрылый,
И храни, как благодать, образ сердцу милый!


Рецензии