весь мир лишь создан для тебя

У комара такой простор
Для помыслов его и похождений,
В любую сторону лети,
Везде ждет пир.

И в этом у него ,
Давненько нет сомнений.
И так дошло все до того,
Что как-то он взлетев

И с высока на мир взглянув,
Вдруг гордо прокричал,
Что мир лишь создан для него
И что он просто идеал.

Да только в этот миг,
Вдруг завершился комариный бал.
Синица мимо пролетала
И он ее обедом стал.

Синица та везде бывала.
И постоянно наблюдала ,
Тот мир ,что перед нею был.

Все окна, двери,чердаки,
Амбары и грузовики.
Все перед ней открыто было,
Еды полно, все сердцу мило.

И всякая букашка ей
Сама в открытый рот летела.
В восторг придя она запела,
Что мир весь создан для нее.

Вот в плавном танце ,без тревог
В какой-то двор она присела.
И в тот же миг прервался
Этой птахи срок,
Простая кошка ее съела.

Что кошка та,она была в ударе,
В расцвете лет и в зале,
И в погребе ином
Везде ей был , как буд-то отчий дом.

Все рады были ей,
Для всех она подружка
Такая лапка, киска, душка.
Лишь только хвостиком вильнет,

Как рыбка ей в сметану упадет.
И ждет , печально глядя ей в глаза.
А там блестит огромная слеза.

Тут кошке нашей встретился вдруг пес,
Да так, что рядом лишь стена,
Ни ветки, ни окна .
Деваться некуда и что ж она,

Оружье главное пустила.
Наговорила кучу небылиц.
Вранья таинственная сила
Ей скоро помогла.

Дав оттянуть на время ту печаль,
Что кошкам псы приносят иногда.
Тут поразмыслив о себе,
Она гордиться стала.

Царица я, и дня и ночи.
Все в этом мире для меня
И вообще всего мне мало ,мало.

Тому ,кому всего всегда все мало,мало
Задуматься пора,быть может,
Время то настало,
Когда пора кричать,
А может быть уже мычать.
В восторге от себя.

08.05.2004г.


Рецензии