Ничья

Куда идти,
Когда ничто не манит?
И что смиренно
Сердцу проповедовать?
Ведь гнёт пути
Его всё так же станет
Самозабвенно
Мучить и преследовать.

Опять ничья.
И кажется нелепым
Итог попыток
Справиться с бездонностью
Небытия
Меж пропастью и небом
Для новых пыток
Неопределённостью.

На сердце - мрак.
В нём тягостно и душно.
И как измерить
Путь, которым следуешь?
Увы, никак…
Но для начала нужно
Хотя бы верить
В то, что проповедуешь.

июль 2016


Рецензии
Хорошо,правдиво и доступно ума...понравилось очень.

Арина Лапина   08.02.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина.

Сергей Усталов   09.02.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.