Купание

 
(по картине А.Пластова  «Купание коней»)

Скажи, а ты бы смог сейчас  вот так,
Июльским пеклом солнца обожжённый,
Так запросто, вольготно, обнажённо
Плескаться, изумрудным волнам в такт?!

На спинах шелковистых восседая
Послушных лошадей…да-да, верхом,
В ту водяную чашу, что без края,
С разбегу сигануть…и косяком

На отмели купаться разогретой,
Плыть в глубину по ленте золотой,
Рассеянного глянцем в волнах, света,
И, наслаждаясь детскою игрой,

Забыв на миг про взрослые заботы.
Лишь небо, солнце, кони и река,
Не слышно, как ворчит негромко ротный:
«Мальчишки…в путь…дорога далека…»

Лишь ржание коней, да брызг фонтан,
Да грив золотоносный ураган…


Рецензии