Бездорожье

К тебе вернусь по бездорожью...
Приду по капелькам росы
счастливой утреннею дрожью...
Ночей проплаканных часы

столпятся густо, в беспорядке.
Решаясь выплеснуть грехи
в потёртой, тоненькой тетрадке,
к тебе вздохнут мои стихи.

Немногословно, запятыми
вжимая внутрь прямую речь,
в попытке быть вернусь босыми
дождями вой ветров стеречь.

Подправлю молнии-загадки
прилежно. Бурям невдомёк:
слова стекут потоком гладким,
иссякнут словно след-намёк.

Я стану звуком и мембраной,
стеной, дыханием греха,
незаживающею раной,
исчезну вовсе, коль плоха.

Поверь, не страшно бездорожье
и то, как холод будет сечь,
но вдруг отчаянною дрожью
в ветрах устану сердце жечь?


Рецензии