Свеча

Не для меня свеча горела на окне,
Не для меня она свой свет дарила,
А где то там в полночной вышине
На крыльях надо мной душа парила.

Она хотела капельку тепла.
Найти ,быть может, свою половинку
И для неё  свечу она зажгла,
Чтоб сердце грелось, не было,как льдинка.

Надеждою той был тот огонек,
Что  в небесах не будет одиноко.
Вот далеко на миг  мелькнул и скрыться смог
Вдруг силуэт другой души высокой...

Наверное, то не она была-
Душа, которую так долго всё искала.
Свеча сгорела, новую зажгла
И с замиранием ждать вновь продолжала.

Согрел вдруг чьё-то сердце огонек.
Оно навстречу к сердцу потянулось,
А наверху надежде был итог-
Душа к душе так нежно прикоснулась...


Рецензии