Когда-то город-сад...

Стихослагать про Москву, про Арбат

Наверное проще, однако

Мне дорог город Омск, когда-то город-сад,

Где в парках ночуют собаки...



Санкт-Петербург, дворцовый город,

Намного краше места ссылки каторжан,

Но мне холодный город дорог

Теплом сердец обычных горожан.



Наверное, Ялта, Сочи экзотичней,

Там пальмы, кипарисы, олеандр,

А мне привычнее березы, ивы симпатичней,

Я верю, возродится город-сад!



Мне этот город дал профессию, семью -

Всё то, чем на сегодня я богата...

Кому ж стихи слагать, как не ему,

Как не ему, кому мне посвящать баллады?


Рецензии