Вопреки

             Отклик на стихотворение
             Светланы-Майской
             "Хватит себя обманывать"
             http://www.stihi.ru/2016/06/08/8560

              Хватит себя обманывать -
              вышел срок
              быть мне твоей желанною...
              На порог
              брошена ветка вереска,
              чтоб пути
              мне не найти обратного,
              не найти.

              Выпита чаша полная
              и до дна,
              стало с тобой мне холодно,
              ты - зима.
              Ждут меня ветры тёплые,
              не держи.
              Я оставляю всё тебе,
              даже - жизнь.

              Я оставляю радости
              и грехи,
              мысли свои и странности,
              и стихи.
              Я ухожу - неслышима,
              как трава.
              Жить не мешаю, лишняя.
              И - мертва.


...Сколько путей проторено - по судьбе...

 Каркают мысли-вороны - по себе...

 Кажется, сердце Умерло - нет в груди

 Стука - родного, гулкого... Погляди,

 Как по осколкам жизнь свою - соберу!

 Ради рассвета чистого - не умру!

 Стану такой живучею, как трава...

 Худшею или лучшею... Но - жива!


Рецензии
Пронзительно! Очень хорошие стихи.

Александр Никонов 14   06.02.2018 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.