62. Аюга или живучка

                Из серии "Любимые растения в моём саду"

Не соблазнит Аю'га ароматом…      
Не привлечёт цветком… изысканным листом…
Комфорта в жизни много ей не надо,
растёт везде – на солнцепёке, под кустом,
на склонах, средь камней и вдоль дорожек,
не требуя воды, излишек не кляня,               
ковром ложась с опасностью подножек,
упругость веток осмотрительно храня…
В моём саду июньская картинка:    
зелёный сарафан... сиянье синих глаз...            
Стоит живучка с выпрямленной спинкой:               
"Не привередничай! Живётся жизнь лишь раз"   

               


Рецензии
Нин, а что, если наступить, она выпрямляется?

Ирина Перелётная   03.07.2016 13:00     Заявить о нарушении
Веточки гибкие, а вот цветок, конечно, сломается, если на него наступить.

Голубева Нина   03.07.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.