О новой книге

Я жду рожденья новой книжки,
И снова радость предвкушаю.
Нетерпеливо, как мальчишка,
В своих волненьях утешаюсь.

В том поэтическом формате,
Что помещался на ладони.
И цвет обложки, очень кстати,
Как и другие, в том же тоне.

Приятный глянец, всё как надо,
Страниц упругих тихий шелест.
Здесь рифмы – добрая отрада,
Чтоб говорилось или пелось.

А между строк слова и мысли,
Что только избранным понятно,
Где тайный код откроет числа,
Что мне с читателем приятно.

Пусть и мои читают книги,
Заметки, сделав на страницах.
Там нет порой совсем интриги,
Но мне не стыдно осрамиться.


Рецензии