Не плачь по мне...

Не плачь по мне, советская страна!
За занавесом спрятаны все книжки,
А во дворе играет детвора,
И мяч футбольный катится вприпрыжку…

Не плачь по мне, моя родная мать,
Коль скоро я уйду на фронт бесследно…
Ведь надо же кому-то воевать
С фашистским Рейхом рьяно, безраздельно!..

Не буду плакать об ушедших днях
И молодости, заживо сгоревшей…
Мы памятью останемся в сердцах,
Последний путь пройдя дорогой вечной…


Рецензии