Только так

Всё старался жить как все. Побывать хотел везде.
Никого не обижать, что попросят то отдать.
Не ругаться, не перечить, то, что сделал быть в ответе,
Не сгибаться, быть прямым. И так жил всегда один.

Веселиться не всегда приходилось, это да.
То начальство пожурит, то подруга убежит,
То дожди и грязь вокруг, то обманывает друг…
Так что был почти как все. Жил в достатке и тепле.

А однажды утром встал, на всё это наплевал.
Взял котомку, посошок и направился в лесок.
По тропинке на восток. Там присел, где ручеёк.
Посидел, набрался сил и пошёл с мечтой один.

Есть у каждого мечта. А моя - за облака…
Всё зовёт меня, зовёт и покоя не даёт.
Ночью в звёздные края, днём за тучи, за моря…
Всё подальше от людей, и, как можно, поскорей.

Видел горе я от них молодых и всех седых.
Всё им мало, всё им дай, их работу выполняй.
Зависть, жадность - их друзья. Всё воруют меж себя.
Улыбаются и льстят, друг на друга компромат.

Надоели. Шёл к реке, оказался в тишине.
Здесь избушка под сосной, лодка, берег, лес густой.
Звёзды ночью в вышине улыбаются все мне.
Утром Солнце: - Как дела? – Здесь отлично, старина!

 

 


Рецензии