Жизнь - река

Ах, судьба! Жизнь - река. Берега - бока.
Вдаль бежит, не тужит зябкая вода.
Справа степь, слева степь, пыль да облака.
Зазвенит, зажурчит, горе - не беда.
Замелькают огни - снов калейдоскоп.
Что ни день, что ни ночь - новый гороскоп.
То мила и кротка, то рябит слегка -
Забурлит путь-река, разомнет бока!
По бескрайним полям да по склонам гор,
Потихоньку ведет с Богом разговор:
"Долго ль мне, расскажи, до большой воды;
Увидала вдали я Твои следы.
И влечет меня вдаль голос неземной,
Чтобы слиться навек с голубой волной.
В море капелькой стать, радуясь в пути,
И душевный покой в море обрести."
И пролился в ответ из-за тучки свет,
Мой тебе - неземной, но простой совет:
Морем с волнами стать не спеши, река,
По-над степью парят чудо-облака!


Рецензии
Вся наша человеческая сущность связана с водой,поэтому стихи получаются звонкие,чистые,красивые как у Вас.Спасибо Вам!

Гольцман Полина   08.06.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.