Темноты непогода

Вечереет. Барабанная дробь по стеклу,
Тускнеет. Сумерки обнимают ВЕСНУ.

Пылает. Вдоль облаков сизая… ДАЛЬ,
Внимает. Холод – зеркала ХРУСТАЛЬ.

Качает. Вешний ветер сонную ЛИСТВУ,
Бросает. Капли бисерные … В ТРАВУ.

Тает. Хмурый час, примеряя ПЕЧАЛЬ,
Мерцает. Ночь – пурпурная ШАЛЬ …

Стынет. В дымке непроглядная ТЬМА,
Видит. С небосвода упала ЗВЕЗДА.

Заметает. Тропки встречая…РАССВЕТ,
Высыхает. Барабанной дроби … СЛЕД.

Обнимает. Мокрый город теплый ЛУЧ,
Отступает. Темноты непогода и ПУСТЬ.

20.05.2016 год


Рецензии