Благовест

Вновь золотятся купола,
И Благовест Иисуса славит.
Умом пытаюсь я постичь,
Как мог Он Крест себе оставить?

Ведь слово Божие неся,
Ему и так жилось не плохо.
Но чтоб спасти тебя, меня,
Он крест взвалил и на Голгофу….

И билась мысль «пусть минет чаша»,
«А будет, так как Ты сказал? Не знаю».
Но каждый год, две тыщи лет,
Он, умирая, воскресает!

Своею смертью смерть поправ,
Вдохнул Он Веру, в наши души.
«Христос Воскрес! Христос Воскрес!»
И Благовест плывёт, послушай!

24.01.16г.


Рецензии