О посещении святых мест

Посещение святых мест не делает человека лучше, чем есть он на самом деле, но душу облагораживает. Оно пробуждает то лучшее, что есть в человеке и стимулирует желание творить добро. 
Греховность сущности раба Божьего при этом не уменьшается, но видимой для него самого становится и устыдиться заставляет, давая понимание добра и зла.
А коли нет в человеке светлого начала, то ни лучшее не проявится, ни греховности осознание не придёт. И бессмысленно бороться за душу, в которой нет желания кому-то хорошее сделать, даже если, сам того не понимая, делает это человек из эгоистических побуждений. Потеряна душа такая для врат райских на веки вечные.


Рецензии