Исчезающая эвридика

 
О! Обрести бы мне невинность Эвридики!
И в мягкий саван быть укутанной навеки -
В тончайший запах поэтической гвоздики...
И руки-лилии прикрыли б накрест веки.

Истаять утренней росою безмятежно,
Средь трав излиться крови алыми цветами...
И позабудут пусть поэты безнадежно
Лобзанья роз нежнейших, ставшими шипами.

И Бог увёл неосязаемо бы в дали,
В плеяде звёзд сокрыл, чтоб не звучали
Орфея гимны в соблазнительном рыданьи...
...И вспять ушла беззвучно в саване венчальном...



30 мая 2015 года.


Рецензии