9 мая

В преддверье праздника святого,
Когда цветами май кружит,
Я годы сопоставил, сопоставил даты,
Тех мальчиков, что только начинали жить.

Они ушли в войну, шагнули в вечность,
Чтоб жили мы с тобой, не зная бед,
Не думали они, что подвиг совершают….
А просто, кто-то же ведь должен дать ответ.

Ведь кто-то должен был сберечь сады и хаты…,
Пошли они, пошли во цвете лет….
И я за деда память, рюмку поднимая,
Вдруг понял, я давно уж старше, чем мой дед.

6.05.16г.


Рецензии