Воспоминания

Я часто вспоминаю те года
Когда мы все безбашенными были,
Текла в арыках чистая вода,
По небу облака седые плыли...
Мы верили тогда в добро и зло,
Что зла чуть-чуть, а доброты так много
На сердце разливалося тепло
И начиналась длинная дорога.
Дорога та, что жизнью называют,
Дорога, по которой в мир идут,
Дорога та, которую все знают,
И от которой многого все ждут...
Всё было в жизни взлёты и паденья,
Счастливые и горестные дни,
И не хватало отрокам терпенья
В своём прекрасном времени пожить.
Мы рвались в жизнь, везде были проблемы
Вставала из руин наша страна,
Хотелось подвига, адреналин рвал нервы,
А плоть рвалась неведомо куда...
Мы жили все под Знаменем Победы
Победы той, что дала миру жить,
Победы той, что завоевали деды,
Не дав фашизму нас поработить.
В нас было всё, сердца кипели страстью,
Мы верили в великую страну,
Что стороной нас обойдут несчастья
Мы даже жили как то набегу,
Мы не мечтали враз обогатиться,
Мы верили в счастливые года,
В свою судьбу, и лишь в свою жар - птицу,
И мы неслись по жизни кто куда.
В нас была некая святая правда,
Мы рвали глотки за свою страну,
Но не было путей наивных, гладких,
И мы прошли афганскую войну...
Мы там 15 тысяч потеряли
Молоденьких доверчивых ребят.
Спасибо нам за это не сказали
Ни правые, ни тот кто виноват.
Все те, кто нас под пули посылали
Сегодня оказались не у дел,
Мы на этапе жизненном застряли,
Лишь поминая тех кто не успел...
Кто не успел порадоваться жизни,
Кто не успел создать свою семью,
Они глядят на мир наш с укоризной
И костерят проклятую войну


Рецензии