тайный гость

Безликий,безымянный гость,
Ты снова меня дразнишь.
Мне  этой ночью не спалось,
И ты об этом знаешь.

Не упрекаю,но прошу,
Дай время на отсрочку.
Ведь то,что я в себе ношу,
Займет не одну строчку.

Охото зареветь душой,
Завыть на всю округу.
Я становлюсь для всех чужой,
В словах все чаще ругань.

На этот мир,на мир другой...
Остановись,послушай!
Ведь я поэт то никакой,
Бродячий пес по лужам.

К чему вся эта болтовня,
Про звезды,небо,ласки.
Все сказано здесь до меня,
Конец прекрасной сказке.

Уйди прошу,оставь меня,
Я требую покоя.......
Неблагодарная свинья?
Да знаю,знаю кто я.

Согреет ночь своим теплом,
В июльскую дремоту.
Все мысли,строки на потом,
Отложим на субботу.

Мой черный силуэт в ночи,
Мой тайный гость сознанья.
Теперь устал,теперь молчит,
И затаил дыханье...


Рецензии