Бежит строка из-под пера

Бежит строка из-под пера.
Рифмует строфы всякий слог
На ощупь будто. Стих - игра
По смыслу подходящих слов.

Люблю играть словами. Жду
Дыханья музы и минуту,
Свободную от прозы, ту
Которую с другой не спутать.

Она капризная, что муза.
Стреляют обе без порядка
В меня, по мне. Порою, - в лузу.
Но лучшая игра их - прятки.

Беру их правила на мушку
Ищу в воды стакане бурю,
В слоне усматриваю мушку.
Наоборот когда - я хмурюсь.

Так и живет, как мысь, быстра
Во мне всегда в слова игра.


Рецензии