Роза ветров. Взросление

Вот и всё. Пора заняться делом,
Кончилась нелепая игра,
Унеслись к неведомым пределам
Гордые красавцы клипера.

Мир волшебный странствий и скитаний
Лопнул, как натянутый канат,
Порохом несбыточных мечтаний
Захлебнулись глотки карронад.

Прежние великие твердыни
Рухнули, сгорая и треща.
Где же вы, затерянные ныне,
Рыцари кинжала и плаща?

Неужели славная эпоха
Невозвратно канула на дно?
Вот и всё. Да это и не плохо,
Просто слишком пусто и темно.
   _________________
   * Из цикла "Роза ветров" http://www.stihi.ru/2014/12/23/2264
      Автор картины – Иван Славинский (С–Петербург).


Рецензии