Роза ветров. Детство

Как я в детстве любил
Золотые, июльские грозы,
Хвойный запах сосны
И сырую прохладу реки!
Я обид не копил
И не ведал бессильные слезы.
Были лёгкими сны,
И летели года–мотыльки.

Как я в детстве мечтал
О плаще, о коне и о шпаге,
В романтичной пыли
Постигая закон бытия!
Только звонкий металл
Затерялся в шуршащей бумаге,
И в привычку вошли
Те же – город, работа, семья.

Что романтика? – смех.
Жизнь давала такие уроки!
Но в ночной тишине
Укрываясь от яви больной,
Я забуду про всех,
И заветные рифмы и строки
Детство вынесет мне,
Будто камешки быстрой волной.
    ______________
    * Из цикла "Роза ветров" http://www.stihi.ru/2014/12/23/2264
       Автор картины – Иван Славинский (С–Петербург).


Рецензии