памяти Аркадия Кобякова

Скорости такие в жизни бренной,
Кто остановился,упадёт.
Проще тем,чьё море по колено,
Кто по головам вперёд идёт.

Кто не знает чувства сожаленья
И не знает,что такое стыд.
И не молит Бога о прощеньи,
И по жизни быстро пролетит.

А ему претила показуха.
Он старался жить наперекор.
А когда пришла с косой старуха
Завести пытался разговор.

Он ей рассказал о том,что было.
Как его носило по земле.
Как однажды к берегу прибило,
Как не хочет уходить теперь.

Но была старуха непреклонна.
Раз пришла,то час его настал.
Двери распахнулись у вагона,
Что его на небо забирал.

Он последний раз взглянул на землю.
Капелькой дождя сорвался вниз.
Он ещё вернётся непременно,
Наш красивый и родной артист...


Рецензии