Властитель

Когда копьё
Сменил на трость,
Он удалился
В монастырь.
И всё геройство,
Как вопрос
Восстало живо
Перед ним.

Ошибок трудных
Господин,
Он понял,
Что теперь один.
И в войнах,
Что он вёл всегда,
Страдала
И его душа.

До срока
Властью иссушён,
Не мог
Возрадоваться он,
Себя в сражениях
Потерял,
И в кресле
Часто засыпал.


Рецензии