Султана щедрая рука...

Захар Прилепин https://www.facebook.com/
Новость номер один.
1 июля, на следующие сутки после отмены запрета на продажу туров в Турцию, эта страна стала самой популярной по запросам пользователей на сервисе «Яндекс.Путешествия», который агрегирует предложения от туроператоров.
За три дня, с 29 июня по 1 июля, количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза, рассказали РБК представители «Яндекса». Одновременно такие направления как Крым и Сочи стали интересовать россиян в три раза меньше. Таким образом, сейчас количество запросов по Турции в три раза превышает данный показатель по главным российским курортам вместе взятым.
За полдня количество предложений туроператоров по Турции в «Яндекс.Путешествия» выросло с 200 до 500 с лишним. В прошлый летний сезон, до введения запрета, их было около 1 тыс. На 19:00 мск туры на двоих в Турцию на 7 ночей продавались по цене от 40 тыс. руб. Это дороже, чем в Крым (от 35 тыс. руб.) и Сочи (37 тыс. руб.).
Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.
Что сказать. Ненаглядные, хорошего вам отдыха.
Ходите, поди, на "Бессмертный полк"? Ох, глаза ваши оловянные.





Султан турецкий Эрдоган
Устроил шумный балаган.
То извинение, как зараза -
Спрос скаканул в четыре раза,
Запросы вверх растут по турам,
Во привалило счастье дурам.
Такие времена настали -
Работы нет, а мы устали.
Рванули все как на пожар,
Чтобы успеть на шурбазар.
Сосед по дому рванул тоже
Он патриот, но тут дороже.
Как тараканы - все в бега.
Облепят скоро  берега.
Свалила счастье с потолка -
Султана щедрая рука.
Коль ваша память коротка,
Ну, отдыхайте там, пока.
И не скрывая возмущение
Хочу отметить в знак прощения:
Пусть оторвётся там сполна,
Устав без совести страна.


Рецензии
Понравилось. Странно так получилось. Вот сейчас просмотрела новости про Турции ю. Открыла Ваши стихи и тут про Эрдогана. Бывает же такое! А мне все равно жаль. Турция была для нас самым приемлемым отдыхом. Даже по любимой матушке России ездить дорого, не говоря уже о Европе или Азии. Мне вообще нравится Ваше творчество. Вы у меня в списке избранных. С уважением.

Ольга Нифонтова 2   16.07.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Оленька. Не мог ответить был у тётки в гостях на Украине. С уважением и признательностью, Александр.

Александр Душкин 2   05.10.2016 20:29   Заявить о нарушении