Robert Service Забытая Богом земля

РОБЕРТ СЕРВИС
(1874 – 1958)

THE LAND GOD FORGOT
ЗАБЫТАЯ БОГОМ ЗЕМЛЯ

Пустых закатов круговерть
И гордых кряжей ворожба —
Таких спокойных, словно смерть,
И непреклонных, как судьба.

Закаты вспыхнут и умрут,
И ночь на долы снизойдет,
Где монстры горные скребут
В жемчужных звездах небосвод.

И волк поджарый под луной
Пронзит глухую тишину,
И одинокий, древний вой
Наполнит дикую страну.

О край отверженных людей!
Пусть волчий вой, а не Творец,
Гнев длани выразит твоей
И одиночество сердец.
--

The Land God Forgot

The lonely sunsets flare forlorn
Down valleys dreadly desolate;
The lordly mountains soar in scorn
As still as death, as stern as fate.

The lonely sunsets flame and die;
The giant valleys gulp the night;
The monster mountains scrape the sky,
Where eager stars are diamond-bright.

So gaunt against the gibbous moon,
Piercing the silence velvet-piled,
A lone wolf howls his ancient rune —
The fell arch-spirit of the Wild.

O outcast land!  O leper land!
Let the lone wolf-cry all express
The hate insensate of thy hand,
Thy heart's abysmal loneliness.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.