Деревня

Запах старой сырой картошки, словно будит меня с утра.
Просыпаясь рано с рассветом, я иду кормить поросят.
В ясли кину охапки сена, по поилкам воды разолью,
Уберусь в хлеву у скотины, а потом на рыбалку пойду.

Солнце выше, день наступает, слепни с мухами воют вокруг,
И коса песчаная тает, от того что по ней я бегу.
У Сорокино снова коровы приготовились громко мычать,
А пастух как всегда бестолковый, не идет с ними брод штурмовать.

Воды речки Медведицы тихой подхватили гул мошкары,
Мне поют о родной Медведихи, где я часто гостил на дворе.
Родничок у первого дома, под камнями личинки сомов,
Как же близко, как всё знакомо — васильковое поле и лён.

Вот деревня, каких миллионы, вот и дом таких не сыскать,
И акации вдоль забора, на окошке герани в горшках.
Вечерело, дорогую пыльной измотавшись коровы идут,
Вдоль часовни под липами пышными трактористы подвыпив бредут.

Июль 2016 г.


Рецензии
Миша, все, что связано с деревней, мне очень близко. Словно в детство окунулась. Спасибо!

Екатерина Андреева 3   23.09.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный, теплый отзыв.

Михаил Воронин 33   30.09.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.