Это видно всё наружно

Это видно всё наружно,
Как тебе сегодня скучно.
Как стоишь ты у окна
И взлетаешь в облака.
Как на кухне за обедом
Смотришь трек с велосипедом.
Как прогонишь тихо кошку,
Ту,что выглянет в окошко.
Как пройдёшься до лифта.
На дворе тоской-тоска.
Как пройдёшься по округе,
Огибая словно дуги.
Как на лавочку присядешь.
Как вздохнёшь,и замолчишь.
А кругом сплошная тишь.
Вот и вечер за окном.
Ты спешишь опять в свой дом.
Там давно уж нет тепла,
А сплошная суета.
Там любовь давно угасла.
Там привычка прижилась.
Разогнав порою страсть.
Там нелепы все вопросы.
Нет в них надобности,что ли?
Там не то,и всё не так.
И в сердцах у вас бардак.
Вы давно уже чужие.
А ведь раньше славно жили.
Что же вдруг произошло?
Как на вас всё снизошло?
Всё заманчиво нелепо.
Состоит вся жизнь из склепа.
Что слепили,то и есть.
Промежуточная честь.
Всё кружится,и витает.
Сердце иногда страдает.
Что-то робко говоря.
Уходя само в себя.
И не слышны звоны,трели.
Птицы словно обомлели.
От сплошного бытия.
Где-то робко затаясь.
И не склоки,не скандалы
Чередою не уйдут.
Разом если угадают,
И с душою заживут.
Им никчёмно ваше бремя.
Вы ни цените ни дня.
Потеряетесь в догадках.
Расслабляетесь в ночах.
Промежуточных очах.
Вам никто ничто не скажет.
А самим вам не понять.
Своей прыти не унять.
Вам не свойственна свобода.
Вас другие держат своды.
Вы неистово шутя
Ускользнёте не любя.
Вы поймёте много позже.
То,что много невозможно
Обреченно жизнь в плену
Разрываясь на яву.
Мыслей ваших ход,и склад.
Лишь разрушит ваш расклад.
Взвесив всё не понарошку.
Ведь не выкинешь в окошко.
Жизнь свою,и боль своя.
Это больше не семья.
Всё давно уже прошло.
Это было в Рождество...
Он ушёл,и биты карты.
Ты сама всему виной.
Слышишь,Светка,ты постой.
Может он ещё вернётся.
Может просто обернется.
Может стерпит всё опять.
Ты должна его понять.
Он не та марионетка.
На кону стоит монетка.
Может решка,значит жить.
И семье своей служить.
А орёл стремглав кружится.
На машине он умчится.
Ты его не зацепляй.
Ему не сладко,это знай
Он и места не находит.
Целый день по дому бродит.
Его думки далеко.
Разлетаются в окно.
Он и сам уже не рад.
Этот жизненный расклад.
Его мучает,и бьёт.
И покоя не даёт.


Рецензии