2. 07. 2016, три часа ночи

Мне снились сны, и в них Вы что-то пели,
Летела пыль, как снег, со всех сторон, бела,
Вы на меня случайно посмотрели,
И в тот же миг я словно умерла…

Всё пронеслось как вихрь позёмкой, бегло:
И детство, и любовь, несчастная, мертва…
Казалось мне, всё будет! Не-из-беж-но!
Но так и не случилось волшебства.

И вот я вижу Вас – Вы молча сели,
Достали портсигар, (а дождь всё не смолкал).
Вы на меня так странно посмотрели,
И этот взгляд меня околдовал.

Кому сказать, наверно, не поверят,
(В своём кругу давно волшебницей слыву),
А здесь мой вид был глуп, смешон, растерян,
И всё понятно – Вам уже служу…
Я просчитала Вас, колдун нездешний,
Со мной играть? Так вот. По правилам моим.
Вы смотритесь в меня, такой же грешник,
Сто лет – без сна, сто лет – неуязвим.

Запомните, мы кровь одна, мы – сила;
За нами мир как лес. В лесу – полно зверей.
Поверьте, всё, что есть и всё, что было
меж нами, не пройдёт – среди людей.


2. 07. 2016, три часа ночи


Рецензии