Трезвый взгляд бывалого романтика

Лета день тридцать первый,
Брось прохладу в лицо,
Подлецом и лжецом
Называя, рви нервы.

Нервы уж не тугие,
Брань порвёт их едва.
Стал я скуп на слова,
Как и вы, не плохие.

Никого не люблю я,
Клятвы черти сожгли,
Корабли на мели
Моряков караулят, -

Те сильнее и справней,
Слов не прячут в карман.
Из меня – капитан,
Как из дерева – ставни:

Да, железо ржавеет,
У того дольше срок.
Долюбить я не смог, -
Мозг нежданно трезвеет!

Тридцать первый день лета,
По лбу ливнем ударь
Без боязни, как встарь,
Чтобы щёлкнуло где-то,

Чтоб синонимом боли
Ни Любовь и ни Страсть –
Сердца чуткого власть,
Не прозвать им обоим.
1 июля 2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.