Хрустальный шар

В дождливый день по парку шел, легко и не спеша.
Как вижу я среди камней сверкнул хрустальный шар.
Что за чудесный артефакт? Как только в руки взял,
Разверзлось небо и земля и голос прозвучал.

Ты хочешь знать свою судьбу, что в будущем грядет?
Я покажу короткий путь, где рай земной нас ждет.
Видений полных красоты прекрасный мир вкуси.
Что хочешь в миг произойдет, ты только попроси.

И я увидел смерть врагов, и радости друзей,
И как бежал среди лугов с любимою своей.
Постой как плату не возьмешь с меня ни барыша?
Всего лишь сущий пустячок, нужна твоя душа.

Постой ты бес, все отмени, и всех верни назад!
Я не хочу такой ценой идти с тобою в ад!
Но посмотри ты суть ветров, мне демон отвечал,
Просто иди со мной вперед к началу всех начал.

Но я сказал ему прощай, мне ни к чему твой дар,
И забери себе назад всё то, что ты мне дал!
Тогда он злобно зашипел - Ты приползёшь назад!
Уйди сейчас же с глаз моих! - ему я приказал.

Зачем еще мне попадать в иллюзий сладких плен?
Чего они мне могут дать реальности взамен?
Он рассмеялся мне в ответ - Твоя нужда во мне!
И развернувшись вдруг исчез в пылающем огне.


Рецензии