Одиночество

Усталые мысли, холодные вены.
Cжимается сердце, и узкие стены.
Дыханию душно, и тяжело вздоху.
Не знаю, спасусь или мне будет плохо?

Вчера было ясно, прекрасно понятно.
Сегодня все тщетно, чёрно и тленно.
И скрылась куда-то, дорога обратно.
И в слабости зыбкой, стою по колено.

И сердце, мне певшее сладкие песни,
Притихло, пустое теперь, и немое,
Я ждал от него хоть каких то известий,
От одиночества мук ждал покоя.

Но что ж это, горе, что  меня нету с тобою?
И горе ли это, что тебя нет со мною?
Наверно я был избалован судьбою,
А ты быть красоткой могла неземною.

Но у кого-то, чего-то бывает в избытке,
А у кого-то, немного и грустно.
Я бы отдал бы тебе все свое хоть до нитки!
Но в бедных карманах моих  увы пусто.

И твой талант и мой дар был конечно любовью.
Что врачевала усталое сердце больное,
Но каждый влюбленный в итоге за все платит кровью.
Лишь влаги заветной коснется губами хмельной он.

Хмель от вина и любви неизбежно,
Неотразимо будет влечь за собою.
И пьяница снова протянет стакан свой небрежно,
С просьбой наполнить его настоящей любовью.

Вновь я припомнил твой голос волшебный и нежный,
Слышал в ушах своих звук его снова и снова.
Он пробуждал в душе жар этот прежний,
С  сердца темницы снимая стальные оковы.

Я тихо вздрогнул, вздохнул  и былое,
Вдруг пронеслось будто тройка по снегу лихая.
Может и мне улыбнется когда-то фортуна,
А у судьбы в этот раз будет карта плохая.

И я достав, не спеша,  закурил сигарету,
Вновь захрустев белым снегом с туфлей по дороге.
Серые дни приближают нас к жаркому лету.
Думал шагая я в этом вселенском потоке.


Рецензии