сумятица

разумное, доброе, вечное
сеется, но не мной.
рвутся когтями швы поперечные,
и не уносит прибой.


да и в лесу гамачок не качается.
будет здесь праздник души?
скоро кораблик надежды отчалит,
сесть на него поспеши!


что я могу? для чего все страдания?
что так щекочет в груди?
может, мои напрасны старания?
что меня ждёт впереди?


Рецензии