Пошла я к чёрту

Пошла я к чёрту, прям куда послали,
Там хоть теплее, чем у вас.
Хотелось бы, чтоб вы не отставали,
хотя, быть может, к чёрту - вас?

рогатый старче знает, что мне надо,
Цена - душа, бесценок, по'лно.
Зато огромна и важна награда,
пускай несчастья схлынут волны.

да только вот, кому нужна душа,
которая и так туда потом уйдет?
надежды и мечты круша,
мне слабо верится в "пройдет".

зарой себя на битом перекрестке,
жди вечность, хоть и зная, - зря.
придёт не демон, бывший твоим крестным,
придёт заря. Проклятая заря.

и не проси, там вряд ли тебя слышат,
закончить жизнь - наверно - выход,
но черепица сыплет с рваной крыши,
там, где есть выгода - не ищут выгод.

пошла я к чёрту, сам ведь не явился,
но только чёрт мой без рогов с хвостом.
когда, как тварь последняя, влюбился --
чрез труп шагать свой будь готов потом.


Рецензии