Амели

У юной леди с именем Амели
одна сестра в Ашби,
а другая в Бри.
Ну а сама Амели любит печь суфле
и бушующие метели,
особенно в феврале
доходящие до безумства.
В это время она рисует
и поёт без устали,
заглушаема непогодой.
Ах, Амели,
умиляюсь твоей природой,
милая, милая Амели…
Скучаешь ли ты по Анне,
которая в Бри?
Иль собираешься в гости в Ашби,
к Элизабет?
Как? Отчего же нет?
Милая юная Амели,
с огоньком,
разгорающимся в крови,
точно так ты пришла вчера в мой
одинокий дом.
Ты всегда оставляешь кусочек себя на потом…
Амели пришла.
У неё с собой дымящееся суфле.
Она испекла его специально мне.
У моей гостьи всё по-другому:
французский шарм
и никто за неё ничего никогда не решал,
но теперь ровно всё порешали за Амели:
все всё бросили и ушли…
А сама Амели
подняла на дыбы коня
и приехала просить помощи у меня.
Пожалуйста, Амели,
у меня для тебя
ночлег и плед.
Я разделю с тобой горечи и обед.
Добрая бедная Амели…
Я не знаю, как помочь тебе.
Не реви.
Ну за что? За что ты наказываешь меня?
Согревайся скорей ярким пламенем от огня.

…Хрупкая Амели
засыпает в объятьях слёз —
её детство ветер по лоскуткам разнёс.
Пусть теперь учится мир принимать всерьёз.
Она выросла за одну ночь.

С той поры, пролетев, как миг, десять лет.
Амели обожает дочь.
Каждый вечер она, счастливая, гасит свет…

«Время лишь — то лекарство, что может тебе помочь.»

Я совсем не жалею, что дала ей такой совет.


Рецензии