Надёжно - на века

И воля, и кураж  -
Всё есть в  руках держащих:
И властный посох есть:
И нефть, и лес, и газ,
Алмазы, драгметалл,
Но вновь изобретают
Проекты тех структур,
Что укрепляют власть

Не тайна, не секрет -
Не боги на Олимпе,
Иисус  и Магомед 
Определили срок:
Земной и бренный путь
Короткий и мгновенный  -
Родился, чуть подрос,
Пора и на погост

Рождённый нагишом,
Беспомощный и слабый,
Злодеем может стать,
Трибуном и певцом,
Исчезнуть без следа
Или страну прославить
По замыслу властей
Никчемным может стать

Но только у святых
Чело нимб озаряет -
Страдальцев и мужей,
Что свет несут добра,
Грех  истерзал сердца
У сирых, у  богатых,
Им вовсе невдомёк -
Спасёт мир красота

И в суете сует
Всё прибыль умножают,
И злато и добро
Считают второпях,
А преданные псы
Закон изобретают,
Надёжно - на века:
Упрятать бунтаря 


Рецензии