Два крошечных пузырика ситро

Ты мне звонишь, выдумывая повод
Колоколам мне по ночам звонить.
А я не сплю, наматывая провод,
И дергаю за Ариадну нить.

Я Геркулес, когда мой Геркуланум
Незыблемостью падает в ничто
Ничком из пепла, где я был обманут
Извечной августовскою мечтой.

На Павелецком призрачном вокзале,
Где юношей однажды я считал,
Читая Солженицына в журнале,
Ступеньки, возводя на пьедестал

Всего двоих с каким-то там арбузом.
Всего двоих на станции метро.
Всего-то двое стали нам обузой -
Два крошечных пузырика ситро...

1 июля 2016


Рецензии